Хочу больше зарабатывать
Спросите любого человека, хотел бы он больше зарабатывать. Вряд ли кто-то скажет «нет». При этом многие ничего не меняют в своей деятельности и, соответственно, в их доходах тоже значительно ничего не меняется. Почему так?
Человек хочет не зарабатывать больше, а получать больше. То есть делать то же самое, но за большие деньги. Так и живёт от премии до ежегодной индексации зарплаты.
Человек не знает, для чего ему больше. И это очень частый случай. То есть, если бы у него вдруг были бы «свободные деньги», тогда он бы ими, конечно, распорядился и придумал, куда бы их пристроить.
Считается, что нельзя делить шкуру неубитого медведя. Можно.
Начните как раз с этой делёжки. Это будет определение потребностей.
После этого начинается планировать «охоту на медведя». Поймите, медведь вряд ли придёт к сам домой со словами: «Вот моя шкура — купи себе что-то симпатичное».
Придумайте заранее, куда потратите деньги. В этом должен быть смысл. Ведь если нет осмысленной цели, то нет и смысла напрягаться. А как уже поняли, что для увеличения дохода всё-таки чаще всего приходится попотеть.
Сейчас стало модно хвалиться трудоголизмом, работой 24/7, непрерывной эффективностью. Иногда выдохнуть и приостановиться может быть особенно сложно. Тем более, если работа приносит эмоциональное удовлетворение или значимое материальное подкрепление, пропорциональное рабочему времени.
Несколько рекомендаций тем, кому сложно без чувства вины или напряжения уйти в отпуск с чистой совестью:
Установка: «отдых=пополнение ресурса». Без него быстро выдохнитесь, и будете вскоре вести свои дела «в полноги». Гораздо разумнее восстановить ресурс и с новыми силами вернуться на стезю. Если сложно расслабиться — рассматривайте отдых как необходимую часть рабочего процесса. Ту часть, которая будет двигателем.
Четкие рамки. Обозначьте время отдыха в днях. Если понимаете, что даже в отпуске придётся работать — выделите на это фиксированное время. Это избавит от угрызений совести в свободное время.
Вдохновение. Наполняйтесь, пропитывайтесь, впечатляйтесь — это всё на пользу делу. Ценные мысли, записывайте в заметки, чтоб не потерять.
Сделайте что-то только для себя, для эмоций. Пусть это будет своеобразная «регрессия» до внутреннего состояния ребёнка. Дайте отдохнуть своему «взрослому».
И помните: WORK HARD — PLAY HARD.
А откуда такое стремление к богатству? Откуда растет желание? Из соцсетей? Наконец-то пошел на спад тренд «идеальности» в соцсетях. Все больше пользователей отказываются от доведения своих фото до идеала, используют минимум фильтров и не искажают реальность.
С одной стороны, очень интересно наблюдать за чужой жизнью через красивые, тщательно отобранные картинки, которые показывают идеальный день женщин, которые все успевают: полезно питаются, красиво выглядят, путешествуют, делают бизнес и растят детей. Это как сериал.
С другой стороны, последствия того, что делает сравнение своей жизни с жизнью этих«идеалов»: это ведет к неврозу. Большинство часто жалуются на то, что сравнивают себя с успешными женщинами в инстаграм, и это сравнение их удручает.
Они чувствуют себя менее успешными, менее красивыми и ухоженными, худшими мамами и женами, чем девушки из красивых профилей в инстаграм. Согласно отчету, который провели британские ученые:
- 29% пишут неправдивую информацию о семейном положении;
- 25% приукрашивают или вовсе пишут неправду о своей работе, должности или роде деятельности;
- свою внешность склонны приукрашивать 22% пользователей;
- 17% показывают не совсем правду о своих путешествиях, образовании;
- 13% пользователей пишут неправду об уровне доходов и крупных покупках. В следующий раз, прежде чем сравнить себя c «идеалом» из соцсетей, перечитайте эти цифры, и идите жить свою, НАСТОЯЩУЮ жизнь.